Всё пройдёт

Петр Михайлович Кукушкин
Плывут по небу тихо облака,
И от Земли лучи светил скрывают.
Утром ещё не холодно пока,
Но лист порой уж под ноги срывает.

А если вдруг ненастная погода?
Тогда друг другу мы в глаза взглянём.
Всего три четверти осталось года,
А там теплее будет с каждым днём.

Пройдёт зима,сады отзеленеют,
Нам пропоёт любимый соловей.
И снова Землю Солнышко согреет,
Хочу чтобы всё было поскорей.

А что скрывать,люблю я лето,
Восходы ранние над тихою водой.
На моей родине рассветы,
Встречал,когда был очень молодой.