Мне бы, голос твой слышать

Корж Лариса
Мне бы, голос твой слышать.
Пускай принесут его ветры.
Мне бы, слёзы твои, как дождинки,
Рукой утереть.
Мне б, услышать мелодия сердца,
С поставленной нами пластинки,
Нам бы, вместе мелодию эту пропеть.

Расстояние гложет.
Мелодия слишком размыта.
Бесконечной разлукой,
И хлещут и хлещут дожди.
Облаками в полнеба,
Полжизни, осталось закрыто.
Мы друг другом потеряны,
В этом промозглом пути.

Километры вселенной,
Сквозь звёзды, затеряны в терниях.
Мы на разных планетах с тобою,
Мы в разных, с тобою, мирах,
Мы по звёздам гадаем,
И верой живём и в невериях,
Мы касаемся губ,
И сердец наших, в снах.

Мы счастливые оба.
И сны для двоих, как спасение.
Согреваемся в них,
Не торопимся прочь уходить.
Слышим голос друг друга,
Считая, что это везение,
В этих снах, мы спешим, мы торопимся,
Встречу продлить.

Мои слёзы утри.
Расстаёмся, и, это дождинки,
Моё сердце согрей,
Я согрею твоё, как смогу.
И играет мелодия,
Старой, хрипящей пластинки,
И разлука, и боль,
И надежда, во сне, как в бреду.

Сентябрь 2019