Люцифер

Лёша Зависший
Я сын зари, и утренней росою
Кормился первых пару сотен лет.
Затем я огорчился тьмой людскою,
И с неба вынес вниз священный свет.

Но этим я разгневал аксакала,
И он меня швырнул с небес о твердь.
А человеку показал меня шакалом,
И запретил со мной дела иметь.

Хотя бы печень не клюёт орёл могучий,
Но одиноко на Земле порой,
И грустно, что такой свершился случай.
А я всего-то сотворил добро.