Понедельник

Луиза Мессеро
Понедельник, а вроде бы праздник.
Правда, праздником стал он случайно.
Это Солнце - полуденный странник,
Обернуло планету лучами.
Это счастье по свету блуждает,
И в обнимку чаёк из блюдца…
Понедельник, а вроде бы праздник
Под аккорды осенних блюзов.