Все равно

Ветренная Ведьма
Нам все равно, какой Мамай
Приедет собирать налоги,
Ноябрь случится или май,
Крутым ли берегом, пологим
К нам явится его орда,
Тряся мехами, и, мечами
Гремя, гремучих пуще змей.
Никифор, Фёдор, Еремей,
Мы, только лишь, пожмем плечами.
Навряд ли в руку взяв кремень.
Мы так подавлены сегодня,
И горьким опытом мудры,
Нам все равно с какой горы,
Нам все равно в каком обличье
Он, в человечьем или птичьем.
Мы молча поднесем дары,
Оброк, налоги, дань ли, подать.
Изволь, владыка, принимай!
Нам все равно, какой Мамай,
Как липу обдерет, в исподнем
Оставив: "Выживай, родной!"
Нам все равно, нам все равно.