Сныть

Анна Баженова Спб
2014

Вот же ужас! Ну, дела!
Закусила удила
Сныть на нашем огороде:
И раундап разлили вроде,
И усыпали всё дустом.
Что же делать?! Слишком густо
Сныть растёт, когда не полешь,
От неё тот час завоешь,
Если будет лезть она
Отовсюду. Семена
Вам забьют глаза и уши.
Будет ваш покой нарушен
Бестолковым шебуршаньем
Вечным самолюбованьем.
До всего есть сныти дело,
Нет бестактности предела -
Кто-то счастлив, дружит, любит,
Сныть внедрится и погубит
Подлым, низким, лживым словом
Всё, на чём ваш мир основан!

Люди! Если в огородах
Посреди весенних всходов
Сныть заметили, то сразу,
Чтоб противная зараза
Не смогла душить коренья
Всем культурным насажденьям,
Принимайте жёстко меры,
Для очистки атмосферы,
Чтобы рядом с вами сныть
Не смогла корней пустить!