Загадочная женская душа

Елена Кодайтес
Загадочная женская душа:
То засмеётся и расправит крылья,
Как бабочка порхает и парит,
И вдруг задумается,
В кокон превратится,
Тем самым спрятав свой
очаровательный узор,
Замрёт надолго, и, презрев полёты,
На тёмном,  тёплом камне просто спит...

И вдруг взовьётся в небо отчего-то,
С испугу или с радости какой...
И будь ты другом, сыном иль супругом,
Ты не спугни её, не беспокой!
Пока она круг полный завершая,
Вдруг выписав чудесный пируэт,
К тебе вернётся, только что из Рая,
Свободу поменяв на плен
Из рук твоих любимых и родных...
Как знать, тут в чём секрет?!
 
Будь осторожен! Не смахни пыльцу,
Не дай развиться жалости, укорам,
Давай свободно иногда летать,
И не смотри  с презрительным укором,
Отчаявшись любить и понимать!
Владеешь ты её прекрасным телом,
Но не душой, что может улетать...

Гордиться можешь, стать аэродромом,
Есть мудрость в том, чтоб где-то умолять
Быть бережнее в чувствах, мыслях, спорах...
А, может , просто научись летать???
Не для того, чтоб отследить полёты,
Чтобы всегда её оберегать!
Предостеречь, возможно, от чего-то,
И ворону не позволять склевать...

Наверное, вот это есть любовь...