Благодарная натура

Анна Баженова Спб
2015

Канва некоторых из текстов может быть не очень понята, так как стихи написаны экспромтом, в контексте общения на одном форуме, и вдохновлены конкретными личностями и их таракашками.:)

Отличалась наша кура
Нравом вздорным, взглядом хмурым.
Ловко ссорила пернатых,
Назначала виноватых.
Речи мутные водила,
Сплетни всюду разносила.
Невзлюбили птицы куру,
Окрестили куру Дурой,
Тумаками прогоняли
Отовсюду, не давали
Больше ей плести интриги,
Присмирела кура мигом:
Жалкий вид, клочками перья,
Ей позор - другим веселье.

Кур на рынок доставляли,
Нашу тоже сбыть пытались.
Неказистых продавали
На перо, не торговались.
Взяли нашу еле-еле
За бесценок, вместо сдачи,
Продавец не мог поверить
В эту дивную удачу.
В птичнике, куда попала
Наша кура, было мило.
Кура павой выступала,
Трели сипло выводила,
Ей, в удобствах переклички,
Поменять хотели кличку,
Всполошилась наша кура,
Что за странная натура -
Кличка ей всего дороже,
Память о пинках до дрожи
Дорога: лишившись клички,
Без пинков зачахнет птичка.
Пусть же кличку носит кура!
Верность к тем, кто эту дуру
Так пинал, нам не понятна,
Но история занятна...
Кто б подумал, что у куры,
Благодарная натура.