Героям Десантникам

Владимир Камкин
Я смотрю на календарь,
На дворе стоит сентябрь,
Двадцать лет уже минуло,
И поплыли мысли вдаль…

Век двадцатый на исходе,
Тяжело живёт страна,
Там, в далёком Дагестане,
Снова вспыхнула война.

Тут опять для десантуры
Сверху спущен был приказ:
Создать быстро группировку,
Срочно убыть на Кавказ.

Офицеры-добровольцы
Снова едут воевать, -
Чтоб потерь поменьше было,
Чтоб вражину побеждать.

А в районе Новолакском
Бой последний был тяжёл:
Разгромили террористов,
Отступил враг, не прошёл.

БМД же командирский
Вдруг на мину налетел,
И никто в машине этой
В том бою не уцелел…

Время мчит неумолимо,
Много минуло годов,
Но, мы помним вас, герои -
Талабаев и Орлов!