Что терять не жаль...

Валерий Железовский
Не стесняйтесь осенью отплакаться,
даже если хочется – навзрыд,
погрустить и может быть покаяться –
путь всегда к Всевышнему открыт.

Позабыть не бойтесь роли праздные,
сжечь в костре остатки от обид,
и все мысли выбросить незваные,
от которых на душе болит.

Осенью природа избавляется
от былого – не хватает сил…
Рисовать весь год не получается –
есть лимит у жизненных чернил.

Вот и нам присуще очищение...
Этих слёз осенняя печаль
лишь напомнит попросить прощение
и подскажет, что терять не жаль…