Бессмысленно лечить неизлечимых

Алкора
Когда ток-шоу вновь про Украину,
всегда бешусь, с собою не в ладу:
абсурдно, дико, страшно и наивно,
плюясь слюной, несут соседи дурь.
То рубят сук, то не жалеют уши,
что нам назло морозят, то серпом
по яйцам бьют своим, устои рушат,
их предавая, гадят в отчий дом...

Бессмысленно лечить неизлечимых
и тщетно помощь буйным предлагать!
Их отрезвит лишь запах мертвечины -
печальный след того, что сделал тать...

Издано.