Хорёк

Анна Баженова Спб
2017

Когда хорька пускают к власти,
Жди от него любых напастей.
Сгрызёт, лишь дай ему возможность,
Покажет всю свою ничтожность.
От власти ум хорька мутится:
Хорьку каким-то чудом мнится
Ничтожность проявленьем силы воли,
Чем наш хорёк несказанно доволен,
Гордится каждым неприглядным шагом,
Диктуя правила подвластным бедолагам.
О совести хорёк забыл надёжно,
О ней он вспомнит лишь тогда, возможно,
Когда и сам окажется под властью
Такой же особи, хорьковой масти.