Зачем тебе моя листва, скажи?

Марина Зеболова 5
Опустились листья.
До самой земли.
Защищаясь от
Ветров, дождей.

Что, берёза милая,
Сегодня ты грустишь?
Опадают листья,
Пряча каждый ты листок.

Смотришь осени
В её глаза –
Подожди,
Ещё стоят такие
Тёплые деньки.

Дай ещё
С листвою постоять.
Так ярко светит Солнце!

Я с ними всю весну
И лето,
Слышишь?!

Зачем тебе
Моя листва?
Скажи…

Чем я зимой
Накроюсь?
От холодов,
Метели, стужи.

Прошу тебя,
Не забирай
Моей листвы.

Её с ветрами унесёт
И что останется тебе?
Зачем тебе всё это,
Осень?

Не губи,
Пройди,
Я не замечу.

Укутаюсь листвой
И тихо-тихо
Простою.

Весною сброшу
Прежнюю листву,
Набухнут почки,
Первая листва.

Одену я серёжки…
Ты приходи весной,
Посмотришь на меня.

Я не соперница тебе,
А лишь берёза.
Не убивай моей листвы,
Так умоляю тебя,
Осень!

-----------------------------------

“Осень Золотая осень” –
https://www.youtube.com/watch?v=ujVDBWLohwE

Картинка взята из интернета.