Ты призрак пламенного ада

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Ты призрак пламенного ада,
 Одушевленная мечтой,
 Ты, как цветок бессмертный сада,-
 Коварной сорвана рукой.

 Твоей души коснулся дьявол.
 И ты, покорная судьбе,
 Равно любви своей, лукаво
 Хранишь лукавство то в себе.
 
 Ты льнешь ко мне в мои объятья.
 Ты жалишь огненной змеей.
 И гибну я,- покорный страсти,
 В объятьях Девы неземной.

                2011