О куриной совести

Анна Баженова Спб
Совесть - странное понятье,
Как горшок, что был для мёда, -
Нынче там воздушный шарик:
Входит вот... а вот выходит.
Наша кура хоть и дура,
Но прекрасно понимает,
Где горшок полезен "полным"
Или где пустым до звона.
Выступает гордо кура,
Перешагивая ловко
Каждый камешек, что может
О пустом горшке напомнить.

2017