Белая полынь

Николай Глухинько
Белая полынь, горькая трава,
Во степи качалась.
Солнцу по утру , вольну ветерку,
Она улыбалась.

Низом шол туман , призрачный обман,
За любовью следом.
Падала роса, чистая слеза,
С ночи до рассвета.

Так - же на земле , ты одна живешь,
Как полынь вот эта.
И всё счастья ждёшь, может быть придёт,
В окончанье лета.

Дивчина одна, козака ждала,
И его кохала.
Но в бою его, мила твоего,
Шашечка срубала.

Белая полынь, горькая трава,
Во степи качалась.
Дивчина одна, козака ждала,
Так и не дождалась.