Исполнение желаний. Диптих

Тала Сергеева
Фото автора

Домик у моря

Домик у моря и  пальмы в саду,
Запах магнолии приторно-сладкий.
Знать бы, когда я туда попаду,
Хочется прямо лететь без оглядки.

В волны нырнуть и поплыть неспеша.
Солнцу подставить застывшую душу.
На мелководье ещё полежать,
Ласковый шорох прибоя послушать.

И по тропинке в ущелье пройти,
Полюбоваться игрой водопадов.
Речку бурлящую вброд перейти
И на камнях посидеть, где прохлада.

Вдоволь наслушаться  пенья цикад,
Запахом леса стремясь надышаться.
Чтоб увезти всё с собою назад,
В каменных джунглях, зимой, наслаждаться


Разговор с морем

Ну здравствуй, море! Я скучала
Как ты справлялось без меня?
Всё так же слышны крики чаек
И волны катятся, маня?

И стайка яхт в лучах заката,
На рейде,  выстроилась в ряд.
И корабли спешат куда-то,
Их видно, чуть прищуришь взгляд.

Я вижу, море, ты мне радо,
Приветствуешь фонтаном брызг.
Дельфины, оказавшись рядом
С восторгом прыгают "на бис"

Вода прозрачно-изумрудна
Зовёт:  войди, я обниму
И смою всё, что было трудно,
Все беды на себя приму.

Теперь мы снова будем вместе
Пусть ненадолго, дней на семь,
Парить как птицы в поднебесье,
Без  сожалений и проблем.