***

Мика Ландер
Кто видел хоть раз - искажалось сознание,
Для человека она была слишком красива.
Искать после заката - программная мания,
Инопланетную диву.

Сотни юнцов и бо;дры, и спящи
Гонялись за нею без лени.
Наградит, словно золотом, взором горящим,
И сами собою гнутся колени.

Ты больше не можешь скрывать свои муки,
Но разве она пощадит тебя?! Нет!
Вновь растворяются хрупкие руки,
Она возвращается в пространство комет.

Всё это случилось, как снег растаяла...
Для чего столько раз ошибаться?
[У тебя планета одна, у неё другая.]
Тебе ведь уже не 17.

(сентябрь 2019)