На берегу

Лилия Войнова 2
Опять задыхаюсь в бетонном садке,
Ячейками окон рассвет обесцвечен.
Скорей на природу, на волю, к реке,
Где сосны-подруги расправили плечи!
Прижаться к коричневой тёплой коре,
Сидеть на корнях и вбирать понемногу
Заснеженный берег, и лес в серебре,
И вечно спешащую в горы дорогу...