498. Шажочки, не в себе

Сон Олег
Любви Твоей незримые шажочки
Придуманы поспешно, - не в себе,
Где эпилоги куцые, без точки, -
На шпильках,  на ходулях, в синеве...
***
А у шавермы
Ждут с утра зарницы,
Знак - в городе Твоём не пьют, нигде.
Ты, прилети на огненной Жар-птице,
Клянись в любви на краешке, Луне...
***
Стирает время имена на камне,-
Дороги нас друг с другом не сведут.
Останемся навеки снами, в тайне
Пропащими, забывшими маршрут...
***
На зеркале помадой красной прочерк
Оставлен был светилом и в канве
Напишешь на асфальте пару строчек
Своих признаний,
Ярких, не ко мне...
***
Постою на остановке
Кромки адовой, в раю,
Чуждой памяти неловкий -
Встреч глазами не ловлю...
***
Катехизисов охальник,
Как катарсис, на крайняк,
На углях остывших чайник,
Недопивших чай бродяг...
***
Всех полуснов проблемные вопросы
На педсовете века изложу,
Скурили паровозы папиросы, -
Ужом к Тебе! Приятно!? Выхожу...
***
Взять на поруки сны Тебе не жалко.
Айда, на завтрак, полдник, к палачу!
Нам надо действовать сугубо и обратно,-
Вернуть пора зародышу свечу...
***
Обкурился бронепоезд,
Вдрызг набухан,- бронтозавр!
И невольник и крамольник,
Снов и идолов поклонник,-
Оптом мелким слов навар...
============================================
Изображение: статья "Как мимолетное видение. Картины Дениса Евтихиева",
адрес статьи: https://clck.ru/J3hvB