Счастье

Даниэла Милаш
А знаешь, счастья не существует. это все самовнушение, маска, попытка убедить себя в лучшем. счастья нет, это все прикрытие. кто-то считает счастьем - семью, детей, бегающих рядом и зовущих вас родителями. для кого-то - счастье - это выйти замуж. для третьих - карьера, образование, деньги. для всех счастье это то, что можно видеть, ощущать, осознавать. но его нет. все проходит, все уходит. семьи рушатся, карьера обрывается на корню, а деньги имеют свойство заканчиваться. вот тогда начинается она - реальность. реальность, когда ты понимаешь, что все, что ты считал счастьем - было блефом. было тем, чего ты хотел, о чем мечтал. но увы. все уходит бесследно. а самая главная ложь, самая главная маска - это любовь. вроде человек что-то говорит, обещает, а потом перестает звонить, писать. как говорят, любовь живет три года, но увы. у кого-то она живет неделю, у кого-то месяц, у кого-то год. а самое грустное в этой ситуации, что несмотря на угасшие чувства второй половинки, на безразличие, ты ждешь. ждешь звонка, сообщения, признания в любви, считая секундное проявление снисхождения к тебе за счастье. но увы, как я уже сказала ранее - счастья нет. и однажны, осознав всю горечь ситуации ты поймешь, что исправить уже ничего нельзя. ты попал в ту ситуацию, из которой выход один - смерть. и ничего не изменить. в погоне за счастьем ты потерял самого себя, потерял в себе человека, под натиском чужих мнений и наказов. но увы, вернуть уже ничего нельзя. слишком поздно.