Ну что за наваждение...

Валентина Коркина
      * * *
Ну что за наваждение -
Пролётное спасать!..
Опять ловлю мгновения
В раскрытую тетрадь:

И ветра дуновение,
И ветки слабый взмах,
И снега мельтешение,
И шорохи впотьмах...

Ведь всё неуловимое
Что в руки не возьмёшь,
Нестойкое, любимое
Во тьму летит - под нож,

Трепещет, смыслом полнится,
Нутром горит... Зачем?
 - Хочу не просто вспомниться -
Остаться насовсем!