Аз воздам...

Галина Пытель -Гуменская
В жизни всё устроено так мудро ,
Каждому даётся  по заслугам -
Сколько  ты делами заслужил ,
Столько-же  в ответ и получил .

Порою кажется , расчёт не  справедливый ,
Глянешь на других и так завидно ,
Но Всевышнему сверху виднее ,
Кому какой мерой отмерить -

Кого -то щедро награждать ,
Кого -то  за  ошибки наказать .
За какие ? Не сразу поймёшь -
Только что посеешь , то пожнёшь ,

Бог даёт всем сестрам по серьгам ,
Как по Библии - аз воздам .
Однако , всё вчерашнее - ушло ,
Его мы уже не  испрАвим ,

А завтрашнее - не пришло ,
И что с нами  будет - не знаем ...
Потому , чем душу прошлым бередить ,
Нужно  просто настоящим  жить ...
                11 сентября 2019 года