Брачные аферисты 13. А ты сегодня кушала?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Всем доброго дня.
     Хотелось бы поделиться ещё одним опытом общения в социальных сетях. Именно так: не на сайтах знакомств, а в социальных сетях.
     Когда я в первый раз услышала от своего таинственного собеседника вопросы: " А ты сегодня ела? А что ты ела? А что ты готовишь?" - я сочла это обычным любопытством. А как ещё я могла к этому отнестись, если передо мной на фотографиях были холеные лица людей с белой кожей? Некоторые подозрения у меня возникли, когда география моих общений значительно расширилась. Ни из Европы, ни из Австралии мне подобных вопросов не задавали. К тому же все охотно болтали на видео, видя как я с усилием пытаюсь понять, о чем идёт речь.
     По мере того, как я осваивала Фейсбук, у меня появились знакомые и из Нигерии. В отличие от тех мошенников, благодаря которым я, начала осваивать всемирную паутину, они не прятали своих лиц, не стеснялись цвета свое кожи и с удовольствием любовались на меня по видео. По моей просьбе они старались произносить фразы, чётко отделяя одно слово от другого, и радовались вместе со мной, видя, что я их понимаю. Изучение английского языка пошло немного быстрее.
     Какого же было моё удивление, когда я услышала те же вопросы: "А ты сегодня ела? А что ты ела?"
     Но теперь у меня появилась возможность спросить: почему мне задают такие вопросы?
     Ответ был до банального прост: на чёрном континенте далеко не все могут позволить себе есть каждый день. А, уж если человек питается несколько раз в день, то значит, он состоятельный. Вот так то, дорогие пенсионеры: вы привыкли к завтраку, обеду и ужину? Вы состоятельные люди! И нечего пенять на судьбу : вам и так, повезло...
     Горькая правда. Все познаётся в сравнении...
     Но о политике я говорить не хочу. А замечу следующее:
если в социальной сети вам попадается подозрительный  субъект с белой кожей, который избегает общаться с вами по видеосвязи, и при этом вы слышите от него вопрос : "А ты сегодня ела?" - знайте, перед вами мошенник с голодного чёрного континента.