гул пустоты 2

Борис Васильев 3
осенней сухостью томится
с утра в лучах осенний лес,
разбуженный не певчей птицей,
трет ревматизм своих телес...
а тот- как мох, как плесень въелся,
и листьев желтокожий шум
сомлев, румянцем разгорелся,
шепча:-дышу еще!, шуршу!
и окунаясь в дух холодный
линяющих глухих небес,
тишь пеленается свободно,
в рубаху утренних чудес...
легко в лесу!- в такую пору
бродить по тропам и без троп,
бездумно мерить косогоры,
крестить деревьям- грудь и лоб...
и слышать шорохи- ответно...
грибы? какие тут- грибы?!
зов жизни чуя безответно-
и не пеняя злу судьбы!
глухой порою непогоды-
не так пленяет сердце- ширь,
и- дикости полна природа!
а воздух- тягостен и сыр...
а тут- восторг и умиленье!
на ухо шепчет даль:-забудь-
свою печаль уединенья!
дыши спокойно, чутким- будь!
увы!- плодами наблюдений-
все реже дух мой увлечен!
все больше- сухости суждений!
в них- холод прожитых времен...