На рубиновом поле

Дария Андриянова
На рубиновом поле, в лучах заката,
Помнишь, солнце, прощаясь, ласкало нас?
Помнишь, яркие звезды, с травы помятой
Нам казались россыпью редких алмазов?
И мы прочь улетали, теряясь в веках,
И мы плыли по рекам времен.
И закутавшись в шелк, пропадали в зыбучих песках
И был каждый из нас обречен.
В Гесперидских садах мы вкушали плоды,
Пили бархатное вино.
Только время развеяло наши следы
И любовь растворилась давно.

И уж сердце давно не болит от разлуки,
Только часто видятся мне во снах
Переплетенные в травах руки
И россыпь алмазов на небесах.