Оглянись, прохожий...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы красили страну в кровавый цвет,
пуская сопли в лица кровяные.
Гвоздики собирая на букет,
тираны становились нам родные.
Уже по-прежнему идёт война,
полно врагов из своего народа.
Из тирании прежняя кайма -
взаймы позор от страха кукловода.
От ужаса глядим в глаза слепцу,
играет с нами лучик злой надежды.
- Ну как же так случилось, почему,
усталые, невзрачные невежды…
Вопросов к нам немного, мы должны
потомству своему вручить свободу,
Детей, они, с рождения равны,
любить, как полагается народу.
Казармы дух, бараков пустота
глядят на наши двери удивлённо.
Ужели мы от рода @уета
и жизнь вся наша, как бы, незаконна…