Если б только тебе увидеть

Тонкс
Мне так жаль, что в наших стенах мне не стало лучше,
Но запомнила их как добрый родной приют,
Словно морем был город, они — безопасной сушей,
Где жестокие волны с ног меня не собьют.

Мне так жаль, что не помогло твоё одеяло
Мне с глубоким дыханием тихо, спокойно уснуть,
А потом, на рассвете, как ни в чём не бывало,
Встать здоровой, без тошных сомнений на новый путь.

Я хотела соврать, что ты лечишь мои метастазы,
Я хотела сыграть исцеление без микстур.
Что бы было, когда в моей больной перифразе
Вдруг раскрылся б обман, раскромсавший нас на сумбур?

Мне так жаль, что под взглядом твоим я не воскресла.
А теперь у меня по эмоциям — карантин.
Стол в любимом кафе был приятней палатного кресла,
Где мне в вены насильно вгоняют карбоплатин.

Добровольно живу в заложниках песен Talos.
Да, мне жаль. Но и я не заслуживаю укоризн.
Если б только тебе увидеть, что тут осталось
От меня на скелете, который держал эту жизнь.