На свадьбу доченьки

Галина Зараганникова
***
Два ручейка в пространстве и во времени
Лавируя, меняя направления
Нашли друг друга в суете мирской
Став руслом, полноводною рекой.
Как ручейки в реке отныне вместе
Жених – Орел с красавицей Невестой.
Пройти Речушке вашей Жизни надо
Долины, плесы, горных скал преграды.
Детишки – деревца по берегам,
Чтоб не мельчала никогда река.
И помните: друзья, родные с вами -
Мы будем вашей Речке родниками.
Да, в жизни все бывает – зной и вьюга.
Учитесь понимать, жалеть друг друга.
А норов коли вздыбится некстати,
На поиски консенсуса потратьте.
Пусть будет сладкой ваша жизнь.
                И только
Гостям на свадьбе нынче горько.
                «Горько!»