Утро

Елена Ткаченко 9
Сон оставляет город,
Тихо улетая в небеса,
Отрезвляет утро холод,
Окрыляют чудеса.

Мелкими шагами
Прочь уходит ночь.
Вот уже годами
Зорька – солнца дочь -

Медленно вступает
Во владений плеск,
Быстро провожает
Лунный мягкий блеск.

Скоро город встанет,
Запоет петух,
А пока сон манит
Улицы пустынный дух.