Кресты

Денис Степанов3
Мы смотрим молча на кресты,-
Они загнили и упали,
На них - бумажные цветы,
Что мы когда-то возлагали.

А вместе с ними - память лет,
Как краски выцветших столетий,
Кого сегодня рядом нет,
Мы видим на стальном портрете.

Таких здесь много,их не счесть!
Для них здесь словно мир отдельный,
Где все,что нужно,точно есть,
И все покой хранит смертельный.

Вот он - исход земных страстей,
Грехов бесчисленных потеря,
Дедов,отцов,сестер,детей,-
Приводят судьбы,не жалея.

И как теперь их не ругай,
Не вспоминай хорошим словом,
Куда им дальше - в ад,иль рай
Определять уже другому!

Пройдут и наши времена,
О нас народ узнает правду,
И будут наши имена
Заключены навек в ограду.

И лишь тогда узнаем мы,
Чего же стоили при жизни...
Кресты,портреты и цветы,
Все остальное здесь излишне.
        (2003г)