Льдом обложено небо...

Роман Евгения Фаустовы
Льдом обложено небо,
словно данью татар,
в навигаторе Герды,
много улиц и карт.

Разноцветных и серых,
разноликих фигур,
Нарисованных скверов,
И занятных скульптур,

Обозначены реки,
Корабли и моря,
Курят в крохотном ЖЭКе,
На крыльце слесаря,

Заглянул за пределы,
Всюду видящий Гугл,
Но не вычерчен берег
На безжизненном льду,

В навигаторе "поиск",
Не даёт результат,
Постоянные сбои
На экране, и взгляд

С каждым днём угасает,
Блажью кажется  рай,
И, как прежде не знает,
Герда, где её Кай,

В хрупком мире кристаллов,
Молчаливого льда,
В  белом мраморе залов,
Смертью дышит вода,

И сверкают на коже,
Словно капли росы,
Вместо жёлтых серёжек-
Слёзы мёртвых пустынь,

Сердце биться не в силах,
Гуще творога кровь,
Королевство-могила,
В саркофаге-любовь,

На прозрачную скатерть,
Яркий падает свет,
Искаженных понятий
На лице силуэт,

И невидимый кто то,
Тычет холодом рук,
Как мечом Ланселота
В воспалённую  грудь,

Не выходит из тени,
Ледяная мадам,
Она ждёт преклонений,
И любви к холодам,

Белоснежная шуба,
На плечах неживых,
Восхищённые люди
Среди красок чужих,

Взглядом щупают стены,
Не вникая в слова:
-"Кай не выйдет из плена",
-"Пока Герда жива",

Среди тысячи судеб,
И трагических сцен,
Тот несчастней, кто любит,
Нелюбимый никем,

Кто за право быть выше,
Предал внутренний рай,
........................................
Но пока Герда дышит,
С нею дышит и Кай.