Мать и дитя

Ольга Болучевская
Родив ребёнка, ты узнаешь,
Как приложить дитя к груди.
И если кроха засыпает-
Ты по квартире не ходи.
Не создавай большого шума,
Чтоб не тревожить малыша.
Не забывай умом и телом
Оберегать. И чуть дыша,
Ты заглянешь в его кроватку-
Малыш твой спит.
Расслабься, мать,
Поверь, ничто сейчас не может
Ему в кроватке угрожать.
Побереги себя и тоже,
Приляг и отдохни часок,
Ведь бденье,
Право, не поможет, вдохни ты
Воздуха глоток.
Он будет на тебя похожим,
Захочет в жизни все познать.
И ты уверена, что сможешь
Его от боли защищать.
2 августа 2019г.