гул пустоты 3

Борис Васильев 3
ты от безумия волнений
и шума пыльных городов-
беги без долгих размышлений
в простор полей и ширь лугов...
ты в мирозданье затеряться-
не зная сам-давно готов,
ах- осень! надо ль удивляться-
влекущей ритмике шагов!
куда ж идти? никто не скажет!-
в даль! в очарованную даль!
где- скоро, скоро снег вновь ляжет...
звеня поземкой- как хрусталь...
пройдут века, пройдут столетья,
и затеряется твой след!
жизнь, впечатлений многоцветье,
сотрет теченьем новых лет...
но- этот дух! но- этот воздух!
останется еще в глуши!
представ пред кем- ни будь- природой-
его же собственной души!
а бесполезный ум болтливый
все тщится что-то рассказать!
но тот становится счастливым,
кто смог навеки- замолчать...