По волнам

Татьяна Свидрицкая
Летят далеко с отрывом в миллион мелких частиц,
Мысли мои и ты в них делишь с буквами  карниз.
Причастна ко всем моим дорогам,
Сказала пути обратного нет,
В глаза посмотрела и снова
Мой разум... мой разум во власти лет.

Сорвём с петли время и беззаботно поплывем.
Украдём у соседа лодку, за грани возможного ускользнём.
Полиция подаст в розыск, пообещает большой гонорар,
А нам то что, что нам?
Мы будем качаться по волнам.

По волнам наших общих впечатлений,
Лени нет, есть одно лишь увлечение,
Я дам знак, когда сойти на берег,
А пока берём курс. Не тратим время.

Наш день как-будто вечность,
За нас минуты и часы.
И скалы, рифы жизни,
Остались давно уж позади.
Закат проводим и снова
Вдвоём останемся с луной.
Она свидетель тонкой грани,
Моего опьянения тобой.

И каждый раз, когда мы
Лишь возвышаемся в толпе,
Твои немые взгляды,
И ток совершает во мне забег,
Вода - стихия бегства,
От дофенизма и вранья,
Давай вдвоём плавать,
По нашим яростным волнам.