Все просто!

Гульжиан Садыкова
Для тех, кто все еще меня не знает,
Знакомьтесь, я романтик, но с большой дороги,
Кому-то моя мысль напоминает,
Их прошлых лет, «особые» заслуги!

Уже я не сужу, и многое простила,
Жить научилась радужно и вольно!
Терпела боль, невзгоды победила,
«Друзья» былых времен теперь
          настолько мною недовольны!


А как иначе?! – Вы, настолько были лживы,
Порочны, злы, фальшивы без предела,
В поступках блещут зависти мотивы,
Как раньше в вас коварство я не разглядела?!

Теперь, те, жалкие создания, замирая,
Понуро косятся в правдивый мой клочок!
Сначала ранили, мне душу раздирая,
Потом боятся, что мое перо возьмет их на крючок!

Теперь вам с этим жить, теперь вам, может, больно,
Что ж, божий суд еще никто не отменял.
Свои деянья вы вершили добровольно,
Никто к тому, ведь, вас не принуждал!

Вся жизнь моя – борьба и разные дороги,
Я спотыкалась, падала, молилась,
Судьба сулила тягость, так решили боги,
Я не сдалась, и многого добилась!

Уж позади волненья и тревоги,
И я уверенно шагаю по просторам Мира!
А впереди еще, такие яркие дороги,
И жестко хлещет вновь моя сатира.

А где-то вдалеке, где «родичи», «подруги»,
По-прежнему мне косо смотрят вслед,
Как ни крути, достойны вы «почета» и «заслуги»!
А мне поможет Бог, он дал – Зеленый Свет!!!

Со мною Бог, со мною Вера!
Со мною книги, сын, и творческая сфера!!!
                11.10.2018г.