Попытка разобраться

Профессор Оболенский
Мир иллюзий достался мне в дар от Небес
Неспроста. Только как разобраться в себе,
Чтоб не сделать реальность нелепой помехой,
Наподобие льда в водосточной трубе.

Ни Эвтерпа, ни Муза, ни даже Пегас
Не способны душе подсказать в этот раз,
Сочетать ли фантазию и повседневность
При рождении строк из рифмованных фраз.

Если честно, ответа скорей всего нет.
Ниже рейтингом - разве что только балет.
В популярности он уступает сегодня
Тем стихам, что рождаются нынче на свет.
 
Ну, а всё таки, как же использовать дар,
Чтобы имя поэта не стёрли года?
Книги, сайты и форумы - это мгновенья,
А живая строка, господа, навсегда.