Город-призрак. Свидание с Ленинградом

Виктор Никифоров Сиринкс
Имелась ночь без прикупа ночлега.
Имелся сад с монетками дождя.
И шарабан, гранитною телегой,
на всех Сенных имелся площадях.

Извозчик сатанел в чугунной шляпе,
застыв у входа в а ля рюсс - трактир.
Его хозяином с краплёной картой в лапе
имелся город-призрак, мой, до дыр.