Оттолкнул...

Пушкина Галина
Я чуть трону тебя дыханьем,
Я укрою тебя тёплым пледом;
И, пока ты ещё в сознанье –
Не ушла за Морфеем следом,

Я шепну тебе тихо на ушко,
Что люблю и жалею, как детку.
И поправлю твою подушку,
И качну над тобою ветку…

Стану ею, как опахалом,
Отгонять твои сновиденья…
Ты прости, что опоздал я
Успокоить твои мученья!..

Что забыл я в делах никчёмных
Как, с душою такою хрупкой,
Оттолкнул я свою девчонку
В снег колючий, одёрнув юбку.


* * * * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf