Вы посмотрите...

Борис Алексеевич Комаров
-  Вы посмотрите, как тепло, –
Сказала тётка. - Как весною! -
И правда, словно серебро,
Струилось небо надо мною.
…А много ближе - стыд и срам!
И я сказал ей, негодуя,
Что стыдно радоваться нам,
Когда страна собой торгует.
Что улетают с молотка
И клок земли и лес кондовый,
И что не проданы пока
Лишь только полки под иконы!
И вор торопится ворью
Помочь в его позорной роли,
И только честность на ветру
Стоит и корчится от боли…
- Ну, дядька, - бросила она,
Седая тётка в шубе рыжей, -
Ты так и режешь! Ты меня
Совсем уж выставил бесстыжей,
Неловко даже… - Провода
Гудели в изобильи синем–
Стояла оттепель, она
Охотник баловать Россию.