Сердце Бреста в праздник юбилея

Микола Панасюк
                Благодаря своему труду, стремлению сделать
                любимый город краше, удобным и современным,
                вы вошли в историю его второго тысячелетия.

                Александр Лукашенко


Весть древний город обошла:
Брест поздравил Президент,
Она же и гостей нашла
Сказать приятный комплимент:

– Брестчане наши молодцы!
Намного город краше стал.
Они побед всех кузнецы,
Пряма в Европу магистраль.

Город детства, света, фейерверков
С утра до вечера плясал.
Парадным маршем всех оркестров
Звал брестчан на карнавал.

Своё у города теперь
Даже сердце золотое.
Свой фонтан и звонкая капель,
Узнал об этом, рядом стоя.

Но было время, когда Брест
В огне столетий полыхал.
Когда и Буг и весь окрест
От ран в боях не просыхал.

Шептал об этом мне фонтан,
Водою, брызгая в лицо.
Еще роднее город стал,
С нулем огромное кольцо…

Сад старинный для влюбленных*
Открыл все настежь ворота.
Встречают их здесь ели, клёны.
Одна лишь только Красота.

Фестиваль воздушных змеев
Увлек всех деток в небеса.
Стали все они умнее,
Звонче даже голоса.

– Ура! Ура! Салют!
Над Брестом тысячу огней
Увидел город, его люд,
Провожая юбилей!

                11 сентября 2019 года



* Имеется в виду городской сад, история которого начинается с 1835 года.