Память 2

Татьяна Шайбулатова
Я как всегда сегодня проснусь от боли,
Встану  и старый халат на себя наброшу,
А за окном бело-сахарный свет поро;ши,
Ангелы перья свои растеряли, что ли?

Белый мой ангел, ты мне вчера приснился
В памяти зыбкой только твоя улыбка,
Думала – ветер всю ночь в мои окна бился,
А это манил за собою твой тихий голос.
Сердце металось в груди трепещущей рыбкой,
И мироздание к утру утратило логос.

Не превозмочь мне тумана молочной топи.
Не пережить мне тоски заполярной ночи,
Белый мой Ангел, небо слезами кропит.
Помнишь, как ты мне удачу и славу прочил?

Как там на небе? Тебе между звезд не скушно?
Я, не поверишь, тихо живу. Послушно.
Падает с неба белою кисеёю
То, что осталось между тобой и мною…