Стрижи

Юрий Зюзько
Легла на сердце пустота
И не уходит никуда,
Мои глаза куда-то вдаль бесцельно смотрят.
Туда-сюда с открытым ртом
Стрижи летают за окном,
И мошкару своим птенцам в гнездо относят.

Летают прямо, вверх и вниз,
Во всём у них великий смысл,
Такую жизнь для них придумала природа.
А мне же разум сверху дан,
Но я порой такой болван,
Как будто, голову травмировал при родах.

Вбил себе в голову, дурак,
Что мой с женой неравный брак,
И по уму она мне вовсе не подходит.
А то, что я её люблю,
«Ошибка вышла», - говорю,
И от меня пусть на все стороны уходит.

А мне жена в ответ, - «Подлец».
Уйду, - тебе придёт конец,
Ты без меня о палец пальцем не ударишь.
Дела все станут враз плохи,
Забудешь, как писать стихи,
И даже кашу на обед себе не сваришь.

И я стою, открывши рот,
Ужасный вышел поворот,
А сердце вовсе, то стучит, то замирает.
Кто сделал так, что у людей
Сложнее всё, чем у стрижей,
И почему меня жена не понимает?

     6  июня  2019 г.