11. 09. 2019

Ольга Хренкова
Большое дикое сердце
В пеленках улыбок света
Расстроилось в непогоду,
Заплакало весь пол.
 
В нем кофе из всех специй,
Что подарило лето.
Сердце - совсем не робот,
На нем даже есть скол,
 
Сеть из любимых трещин,
Нервная паутина,
Даже осколки первой
Страшной такой любви.
 
Сердце красиво внешне,
А за лицом - тина,
Шрам под ребром левым
Шепчет тепло "живи".
 
Ком нестальной мышцы
Позатерялся в пледе,
Ждёт, что придёт осень,
Всё за него решит.
 
Так глубоко вышит
Следа чужих ветер.
Только, когда спросишь,
Как небосвод, молчит.