Я раньше так любила петь... Песня

Марина Мейбус
Я раньше так любила петь;
душа в молитвах ликовала!
Теперь же радости той нет;
теперь же радости той нет...
Одна лишь песня: «Я устала...»
Одна лишь песня: «Я устала...»

Одни лишь камни на пути;
не солнце, а сплошные тучи...
Как против ветра мне идти?
Как против ветра мне идти?
Он так меня уже измучил!
Он так меня уже измучил!

Я знаю, что придёт конец
моей борьбе, моим скитаньям;
я знаю: в небе ждёт венец
я знаю: в небе ждёт венец
и взор Христа в святом сиянье!
и взор Христа в святом сиянье!

Когда войду в тот чудный край -
забуду бури я и волны!
Ты мне тогда там арфу дай!
Ты мне тогда там арфу дай!
И моя песня не умолкнет!
И моя песня не умолкнет!

Иду по временной земле -
душа поёт, а взор мой плачет:
душой с Тобой, а плотью здесь...
душой с Тобой, а плотью здесь...
Но скоро будет всё иначе!
Но скоро будет всё иначе!