Благодать

Вит Уйманов
Сонет.
 
Вернулось лето, невзначай,
Являя нам подобье рая,
Уходит непогода злая:
"Но я вернусь, ты не скучай!"

Нужны, наверно, перемены,
Чтоб к лучшему не привыкать,
Ценить достойно благодать,
И помнить - эти дни бесценны!

Дан алфавит от "аз" до "ять",
Изыски ямба и хорея,
Чтоб "Божий промысел" понять,
И выразить его яснее.
 
А, впрочем, даже "благодать"
Не повод перебрать "елея".
        _________               

Как лучше передать реальность: 
Деревья, стриженый газон, 
Травы ли запах, иль озон,               
И впечатлений моментальность -
Закономерность иль случайность,
И эти мысли в унисон.   
 
Бульвар наш, судя по всему,
Иль рай, иль близкое к  нему.

20.08.19. 

Фото авт.