Бездонный купол неба

Алябьева Татьяна
Бездонный купол неба,
Лазурь высоких сил,
Жаль крыльев Господь не дал,
Зрить сверху земли ширь.

Мировую панораму
Мне бы сверху обозреть,
Сразу все увидеть страны,
Океаны посмотреть.

Всё понять, принять как есть,
Больше видеть, больше сметь,
Больше знать, больше уметь,
И в стихах весь мир воспеть.