Молитвенный. Песня

Марина Мейбус
Моей душе есть много, что сказать
Тебе, Иисус; Ты это знаешь Сам...
Но вместо слов лишь слёзы на глазах,
и тихий стон несётся к небесам...

Средь одиночества и средь борьбы
так нелегко бывает мне идти,
но я хочу достигнуть высоты
блаженства, что мне приготовил Ты!

Как дорого мне размышлять о том,
что буду я в присутствии Твоём,
и что меня Ты назовёшь Своей!
И не прогонишь от святых очей!

Тебя люблю я духом созерцать,
как Странника, Советника, Царя:
тогда мне легче скорби принимать
и понимать, в чём воля есть Твоя!

Моей душе есть много, что сказать
Тебе, Иисус; Ты это знаешь Сам.
//Но вместо слов лишь слёзы на глазах,
и тихий стон несётся к небесам...//