Бессонница

Людмила Панкова 3
Опять бессонница вокруг меня клубится,
И стала жаркою измятая постель;
А в голове – рой образов кружится,
Сливаясь в колдовскую карусель.

Луна в ночи, в художника играя,
Рисует чьи-то тени на стене…
Бессонница, бессонница ночная,
Когда же ты подругой стала мне?

Не в юности, когда случалось летом
С любимым рядом до утра гулять,
Встречая первый робкий луч рассвета  -
И почему-то не хотелось спать;

Не в зрелости, когда всю ночь устало
У детской колыбельки не спала,
Пока моя дочурка подрастала –
Ты мне тогда подругой не была!

За далью лет почти не замечалось,
Как перелистывает Жизнь страницы;
Тихонечко подкрадывалась старость:
И нет уж тех забот – а вот не спится!

И до утра лежишь, не прерывая,
Воспоминаний тягостного круга;
Бессонница, бессонница ночная –
Невольная, унылая подруга…