Цокотуха

Лика Хлыновская
Замуж выйти за шмеля размечталась Цокотуха.
Он сияющий ,в доспехах и жужжит с весны всё лето.
От цветка к цветку летает.
А все бабочки вокруг так и льнут к нему , и льнут.
Ну а маленький сверчок, что всё тянет свой смычок.
Право слово ,он влюблён.
Он готов для спящей мухи ,зиму целую играть.
Оды петь,стихи слагать.
Но шальная Цокотуха ,от любви попутав звуки.
Не заметила,что шмель,охмелев от пряных вкусов.
Спит на бабочке весь день.
А она увы в навозе.
Ах простите эту прозу, но таков её удел.
Выбор есть у каждой мухи.
Но к чему теперь слова.
Всё профукала она.
Цокотуха, шмель, сверчок, треугольник то каков.